Union de fait

Question

vendredi 10 novembre | Bruno

Je suis en union stable depuis 3 ans et demi, je n’ai cependant aucun document officiel prouvant la relation avec ma conjointe. Est-il préférable que nous nous marions avant de venir au Québec ou des preuves de notre relation seront-elles suffisantes ?

Réponse

lundi 20 novembre

En fonction de la démarche d’immigration que vous comptez effectuer, il est en effet possible de faire la preuve d’une union de fait et non pas nécessairement d’un mariage.

Dans un tel cas, et si c’est l’objet de votre question, vous pouvez prouver l’existence d’une union de fait en apportant des preuves de vie commune à la même adresse pour une période d’au moins un an avant ledit demande.

Roger Pichette

Roger Pichette

Avocat, BB Immigration

Me Roger Pichette a complété son baccalauréat en droit et biotechnologies à l’Université de Sherbrooke avant de devenir membre du Barreau du Québec. Me Pichette est natif de la belle ville de Québec et il a toujours souhaité s’y établir pour pratiquer sa profession. Il est actuellement en charge du développement des activités de BB immigration dans le droit de l’immigration à partir de la capitale québécoise. Il est aussi très familier avec le droit des affaires québécois de par son expérience de plusieurs années au sein de Bernier Beaudry.

Vous ne trouvez pas réponse à vos questions?
Posez-la à nos experts

Nous attirons votre attention sur le fait que les réponses émises par nos spécialistes en mobilité internationale sont d'ordre général public et ne sont pas des consultations individuelles privées, engageant aucune responsabilité sur la teneur et le contenu.