Visto de trabalho

Le ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion du Québec peut modifier les règles de sélection de ses immigrants à tout moment ! Les informations données sur les sites gouvernementaux prévalent toujours sur les autres sites.

Quem contrata os trabalhadores estrangeiros?

Cada ano, mais de 150.000 trabalhadores estrangeiros se dirigem ao Canadá para ocupar os empregos com duração determinada e contribuir com os empregadores canadenses  para preencher a escassez de pessoal qualificado. Um empregador canadense está autorizado a empregar trabalhadores estrangeiros qualificados por um período determinado se provar que ele não pode encontrar canadenses ou residentes permanentes qualificados para ocupar as vagas, se com a chegada de trabalhadores ao Canadá, não haverá uma incidência nefasta sobre o mercado de trabalho canadense e que ele satisfará todas as outras exigências e condições.

Os empregadores que estão prontos a recrutar no exterior, anunciam as vagas todo o ano em Quebec na cabeça .

Você exerce uma função ou uma profissão que permite a obtenção de um visto de trabalho?

A título indicativo, você pode consultar as estatísticas de Emploi-Québec a fim  de determinar se a sua função ou profissão tem perspectivas profissionais favoráveis. Se estas são favoráveis em uma região determinada, um empregador poderá, na maioria dos casos, recrutar no exterior para este tipo de emprego (lista de profissões em escassez no Quebec, segundo a região administrativa). https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/divers/LIS_region_Hiver2019.pdf

A título de exemplo, eis aqui um link direto que demonstra que um consultor em informática na região da Capital Nacional (cidade de Quebec e seu entorno) tem perspectivas profissionais favoráveis. Este tipo de vaga poderá portanto, se todas as exigências e condições são satisfeitas, ser ocupada por um trabalhador estrangeiro.

Avalie suas perspectivas profissionais no Quebec utilizando o portal IMT online de Emploi-Québec (emprego-Quebec)

Links para acesar os procedimentos gerais a serem dados para visto de trabalho

Atenção: Pode ser que você precise de um Visto temporario para poder entrar em território canadense, dependendo de seu país de origem;

Filhos e cônjuge

O cônjuge de um trabalhador temporário se este último ocupa uma vaga de nível de competência 0, A, B ou C da CNP– seja ele legalmente casado ou vivendo em união estável no período mínimo de 12 meses consecutivos, do mesmo sexo ou de sexo diferente – pode ser beneficiado de um procedimento específico para ter acesso ao mercado de trabalho. O cônjuge pode também obter um visto de trabalho “aberto”, ou seja, sem um empregador específico. A validade deste visto não pode ultrapassar a validade do visto de trabalho do solicitante principal.

O pedido de visto de trabalho para o cônjuge acompanhante, em geral, será feito no ponto de entrada no Canadá, se os solicitantes vêm de um país que não exige visto, caso contrário, o pedido deve ser depositado em um departamento canadense de visto, preferencialmente no mesmo momento do pedido de visto de trabalho do trabalhador temporário. Para maiores informações, consulte a seção “Visas et immigration/travailler temporairement/époux ou conjoints de fait” (“vistos e imigração/trabalhar temporariamente/cônjuge ou companheiro” do escritório canadense de vistos mais próximo de você (ver lista). Mudar o link para o seguinte: https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/publications-guides/bulletins-guides-operationnels/residents-temporaires/travailleurs-etrangers/codes-dispense/politique-generale-concurrence-economie.html)