Visto de trabalho para jovens

Expérience internationale Canada (Experiência internacional Canadá) permite aos jovens viver uma experiência de trabalho enriquecedora e a descoberta de um país que não é o seu.

Programa Expérience internationale Canada – EIC (Experiência internacional Canadá)

Graças aos acordos bilaterais, o Canadá pode conceder um visto de trabalho temporário que varia de 12 a 24 meses (conforme o programa e o país) aos jovens de 18 a 35 anos (conforme o país) que geralmente são cidadãos de um país europeu. Cada país e cada programa tem uma quota determinada. Habitualmente, uma pessoas pode participar à EIC entre uma e duas vezes.

O visto de trabalho não pode ser renovado nem prologado além do limite de tempo previsto pelo programa, conforme o país e a categoria. Enfim, você deve pagar seu visto de trabalho, sua passagem de avião, suas taxas de seguro cobrindo a totalidade de sua estadia e todos os custos ligados à sua estadia.

Visto Vacances Travail (trabalho de férias)

O programa Vacances Travail (trabalho de férias) é uma ótima oportunidade de vir e fazer uma estadia de uma duração variável segundo a nacionalidade do candidato. Este programa permite a obtenção de um visto de trabalho aberto. Isto significa que você pode trabalhar para o empregador de sua escolha em todo o Canadá. Para maiores informações, você pode consultar o site de IRCC (acrescentar o seguinte link: https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/travailler-canada/eic.html

Jeunes Professionnels (Jovens profissionais)

O programa Jeunes professionnels (Jovens profissionais) se dirige às pessoas que tem uma oferta de emprego com um empregador canadense que contribua a seu aperfeiçoamento profissional para os empregos de categoria 0, A ou B. Se a oferta de emprego envolve um emprego de categoria C, o candidato deve absolutamente ter um diploma de estudos superior ou pós-médio para ser admissível no programa. O programa Jeunes professionnels (Jovens profissionais) permite ao candidato a obtenção de um visto de trabalho fechado por um período determinado que varia conforme o país de cidadania do candidato. Para maiores informações, você pode acessar o site de IRCC (acrescentar o seguinte  link: https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/travailler-canada/eic.html)

Estágios Coop international

Esta categoria é destinada aos jovens que desejam fazer um estágio prático no Canadá, no quadro de seus estudos ou de sua formação por uma uma duração máxima de um ano. Um visto de trabalho é exigido mesmo se o estágio é de curta duração ou não remunerado. Para maiores informações, você pode acessar o site de IRCC (acrescentar o seguinte link: https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/travailler-canada/eic.html)   

Tome nota que após 12 meses de trabalho em tempo integral para um empregador quebequense, é possível aplicar para o programa de l’expérience Québécoise-Travailleur étranger temporaire (experiência Quebequense-trabalhador estrangeiro temporário) (acrescentar o seguinte link par o PEQ : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-temporaires/demeurer-quebec/demande-csq/travailleurs-peq/index.html), Se você tem um nível suficiente de francês (link para as exigências de francês: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-temporaires/demeurer-quebec/demande-csq/travailleurs-peq/exigences-linguistiques.html)

Preste atenção às peculiaridades de cada país. Por exemplo, na Bélgica, é preciso ter entre 18 e 30 anos de idade e o visto de jovem profissional é disponibilizado apenas aos residentes da Valônia.

Esquema-síntese do procedimento

Esquema-síntese do procedimento

ASFC - Agence des services frontaliers du Canada (Agência de Serviços de Fronteiras do Canadá).