Visto de estudos

O visto de estudos permite aos estudantes estrangeiros seguir sua formação no reputado sistema de educação quebequense.

Para vir estudar no Quebec, se você está no nível colegial ou mais, você precisa:

  • De um certificado de aceitação do Quebec para estudos, emitido pelo Ministério da imigração, da diversidade e da inclusão (MIDI)
  • De um visto de estudos, emitido pela Imigração, Refugiados e Cidadania Canadá

Clique aqui para acessar o andamento

A primeira etapa quando se quer obter um visto de estudos para estudar no Canadá é o depósito de um pedido de CAQ para estudos. Este pedido pode ser feito online ou em papel. O procedimento online é altamente recomendado. O tempo de tratamento é de 20 a 25 dias úteis a partir do momento em que os documentos solicitados são submetidos.

Quanto ao pedido de visto de estudos, ele se faz obrigatoriamente em um escritório de vistos no exterior, quando o futuro estudante se encontra fora do Canadá. Os pedidos online são igualmente altamente recomendados. Geralmente, os prazos de tratamento serão mais curtos quando o pedido for depositado online. Tome nota que os prazos de tratamento variam segundo o país onde se encontra o solicitante.

Uma vez que o candidato receberá sua carta de aceitação e seu visto, em caso aplicável, o candidato poderá se apresentar no Canadá e seu visto será emitido no ponto de entrada

Esquema-síntese do procedimento

Esquema-síntese do procedimento

MIDI - ministère de l’Immigration et de la Diversité et de l'Inclusion (Québec)
ASFC - Agence des services frontaliers du Canada (Agência de Serviços de Fronteiras do Canadá)

Você deseja estudar no Quebec durante 6 meses ou menos?

Se você planeja empreender estudos de curta duração (programa de estudos de 6 meses ou menos) no Canadá, você não precisa de visto de estudos e consequentemente, você não precisa solicitar um CAQ para estudos.

Você deseja trabalhar durante seus estudos?

  • Os titulares de visto de estudos que são inscritos em um programa de formação profissional, técnico ou universitário em tempo integral de um estabelecimento de ensino cadastrado, exceto por indicação contrária, são:

    • Autorizados a trabalhar fora do campus desde sua chegada até 20 horas por semana durante o período regular de estudos e em tempo integral durante os recessos previstos no calendário escolar

    Para poder trabalhar no Canadá, você deve obter um número de seguro social por meio do Service Canada.

    Para o estudante que concluir um programa de estudos de 8 meses ou mais, ele terá a oportunidade de fazer uma solicitação de visto de trabalho pós-diploma que permitirá a obtenção de um visto trabalho aberto de uma duração de 8 meses a 3 anos, conforme o programa completado. Para maiores informações, você pode acessar o site de IRCC https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/etudier-canada/travail/apres-obtention-diplome/admissibilite.html)

Você sabia?

Visto de estudante

O cônjuge/companheiro(a) de estudante estrangeiro pode solicitar visto de trabalho "aberto", ou seja, sem empregador definido. Consulte a página "Visas et immigration/travailler temporairement/époux ou conjoints de fait" (Vistos e imigração/trabalhar temporariamente/cônjuge ou companheiro(a)) do Centro de Processamento de Solicitações mais perto de seu domicílio.

 

Veja Lista ->