Permis pour conjoint (Programme EIC)

Question

mardi 5 décembre | Maximilien

Nous sommes un couple de français, vivant ensemble depuis maintenant dix ans et nous avons décidé de venir nous installer à Québec. Ma conjointe possède un PVT de deux ans et moi-même un visa de visiteur de six mois. Puis-je faire pour demander un permis de travail pour conjoint accompagnant?

Réponse

vendredi 8 décembre

Les permis obtenus dans le cadre des programmes d’Expérience internationale Canada ne permettent généralement pas d’obtenir de permis pour le conjoint accompagnant.

Vous devez donc effectuer vos propres démarches avec un potentiel employeur pour obtenir un permis de travail. Cependant, de par votre nationalité française et si le poste visé correspond à vos qualifications ou expériences professionnelles vous pourriez possiblement vous-même bénéficier du volet jeune professionnel d’Expérience internationale Canada.

Il convient de rappeler que les programmes offerts dans le cadre d’EIC vont varier en fonction de la nationalité du Candidat.  

Roger Pichette

Roger Pichette

Avocat, BB Immigration

Me Roger Pichette a complété son baccalauréat en droit et biotechnologies à l’Université de Sherbrooke avant de devenir membre du Barreau du Québec. Me Pichette est natif de la belle ville de Québec et il a toujours souhaité s’y établir pour pratiquer sa profession. Il est actuellement en charge du développement des activités de BB immigration dans le droit de l’immigration à partir de la capitale québécoise. Il est aussi très familier avec le droit des affaires québécois de par son expérience de plusieurs années au sein de Bernier Beaudry.

Vous ne trouvez pas réponse à vos questions?
Posez-la à nos experts

Nous attirons votre attention sur le fait que les réponses émises par nos spécialistes en mobilité internationale sont d'ordre général public et ne sont pas des consultations individuelles privées, engageant aucune responsabilité sur la teneur et le contenu.