Visto e estatuto de residente temporário

Existem dois tipos de visto: visto simplesmente e visto de residência temporária (VRT), tendo cada um suas próprias particularidades.

Visto

Um visto é obrigatório a todo cidadão de países que não têm um acordo com o Canadá. Esse visto autoriza-o entrar no Canadá e, uma vez registrada sua entrada, salvo se o agente dos Serviços de Fronteiras do Canadá estabelecer outra data, os visitantes podem permanecer no Canadá no máximo seis (6) meses.

Visto de residência temporária (VRT)

O VRT autoriza todo indivíduo com visto de trabalho temporário ou visto de estudante estrangeiro a manter o estatuto de residente temporário, agregado ao seu visto no momento de sua entrada em território canadense. Consequentemente, se o indivíduo perder seu emprego ou tiver de interromper seus estudos, ele conserva seu estatuto de residente temporário e pode ficar no Canadá até a data de expiração de seu visto de trabalho ou visto de estudante.

Além do mais, caso o visto de trabalho expire e o titular desse visto, por algum motivo, não possa deixar o território canadense, o indivíduo deve obrigatoriamente solicitar a prorrogação de seu VRT. Caso haja esquecimento, esse indivíduo tem noventa (90) dias para solicitar a restituição de seu estatuto.

Países e territórios dos quais exige-se de seus cidadãos visto de visitante para entrar no Canadá