Permiso de trabajo para jóvenes

Experiencia Internacional Canadá permite a los jóvenes vivir una experiencia de trabajo enriquecedora y descubrir, al mismo tiempo, un país extranjero.

Programa Experiencia Internacional Canadá

Canadá puede otorgar un permiso de trabajo temporario de 12 a 18 meses (según el programa) a jóvenes de 18 a 35 años de edad originarios de alguno de los países con los que Canadá haya firmado un convenio o un acuerdo bilateral recíproco sobre la movilidad de los jóvenes. Cada país tiene un cupo asignado. Por lo general, una persona puede participar en Experiencia Internacional Canadá sólo dos veces y en dos categorías diferentes, si están disponibles.

Además, el permiso de trabajo no puede ser renovado ni prolongado más allá del límite de tiempo previsto por el programa, según la categoría. Por otro lado, deberá asumir los gastos de inscripción, el pasaje de avión, seguros y todos los gastos vinculados a su estadía.

Cabe aclarar que los permisos de trabajo otorgados en el marco del programa Experiencia Internacional Canadá no permiten emitir un permiso de trabajo abierto para el cónyuge, como en el caso del permiso de trabajo regular. Si tiene hijos, éstos tampoco podrán estudiar en Canadá, a menos que los inscriba en establecimientos privados o que asuma el costo de los estudios en el sistema público (con un Certificado de aceptación de Québec y un permiso de estudios obligatorios).

Permiso Vacaciones Trabajo

El programa Vacaciones Trabajo ofrece una hermosa ocasión para pasar un período de un año como máximo en Canadá. Es un permiso de trabajo temporario, abierto, que no exige un empleador específico. Para más información, consulte la lista de países donde está disponible el programa.

Joven Profesional

Se han firmado varios acuerdos relativos a la movilidad de los jóvenes y los intercambios de jóvenes trabajadores. Los programas dependen de cada país. Se requiere un contrato de trabajo de duración determinada. Dicho permiso se basa en el aspecto “obtención de experiencia” en el exterior. Por lo tanto, al presentar la solicitud, debe hacerlo de manera convincente. Además, según el país de origen, es obligatorio seguir estando inscripto en el sistema educativo para participar en este programa. Los plazos y los límites de edad varían según el país. Para más información, consulte la lista de países donde está disponible este programa.

Pasantías

Esta categoría está destinada a los jóvenes que deseen hacer una pasantía práctica en Canadá, en el marco de sus estudios o de su formación, por una duración máxima de un año. Se requiere un permiso de trabajo, aunque la pasantía sea de corta duración o no remunerada. Para más información, consulte la lista de países donde está disponible este programa.

Atención a las particularidades que pueden presentarse de un país a otro. Por ejemplo, en Bélgica, se exige tener entre 18 y 30 años de edad, y el permiso de Joven Profesional sólo se ofrece a los residentes de Valonia.

Esquema sintético del trámite

Esquema sintético del trámite