Demande de résidence permanente des conjoints de fait

Question

Thursday December 8 | Amélie

Si mon conjoint est éligible au PEQ, et moi, ayant obtenu un permis de travail temporaire ouvert, ma demande sera-t-elle liée à la sienne, ou devrai-je faire une demande par le programme régulier (CSQ, …)

Réponse

Monday December 19

En tant que conjoint de fait, votre demande de résidence permanente sera rattachée à la demande principale. Vous n’aurez pas besoin de passer par le processus régulier, ni de demander un Certificat de sélection du Québec (CSQ) séparément de votre conjoint.

Roger Pichette

Roger Pichette

Avocat, BB Immigration

Me Roger Pichette a complété son baccalauréat en droit et biotechnologies à l’Université de Sherbrooke avant de devenir membre du Barreau du Québec. Me Pichette est natif de la belle ville de Québec et il a toujours souhaité s’y établir pour pratiquer sa profession. Il est actuellement en charge du développement des activités de BB immigration dans le droit de l’immigration à partir de la capitale québécoise. Il est aussi très familier avec le droit des affaires québécois de par son expérience de plusieurs années au sein de Bernier Beaudry.